¿Dónde se produce el mejor café de Ecuador?

En el concurso, «La Taza Dorada», en la provincia de Loja, se determinó que el mejor café de Ecuador lo produce Servio González, en su finca Clara Luz. El ganador logró un puntaje 92.65 puntos.

El concurso se llevó acabo en Loja, en la XVI edición de la Feria Loja sabor a Café. Este evento es organizado por la Asociación Nacional Ecuatoriana de Café.

El segundo puesto se lo llevó Galo Morales, productor de la provincia de Pichincha, seguido de Fabricio Coronel productor de la provincia de Loja.

También, quedaron 20 clasificados para el proceso de subasta internacional del mes de noviembre. 

En este evento participaron alrededor de 100 expositores de café, más de 50 emprendedores de la provincia de Loja y de 11 provincias de la región.

Finalmente, en la feria se dictaron charlas, foros y capacitaciones a cargo de expertos cafeteros. Además, participaron empresas extranjeras de Costa Rica, Suiza, Finlandia, Corea, etc.