Terremoto causó pérdidas de más de $10 millones en el sector camaronero

Luego del terremoto del 18 de marzo, el sector camaronero de Ecuador reportó pérdidas de más de 10 millones de dólares. 

La Cámara Nacional de Acuacultura informó que se provocó un colapso parcial en los muros de las camaroneras, ubicadas en la provincia del El Oro, frontera con Perú.

“El perjuicio supera los 10 millones de dólares en pérdidas, porque los muros deben reconstruirse en su totalidad, lo que implica vaciar las piscinas en las que se cultiva camarón para realizar la intervención”, agregó la Cámara.

Además, se reportaron afectaciones en los servicios de agua, energía eléctrica, problemas en las vías de segundo y tercer orden, de las zonas de la provincia de El Oro.

Por otro lado, en Guayas se observaron fisuras en las infraestructuras de camaroneras ubicadas en el sector de Chongón.

En 2016, ocurrió un terremoto de 7.5°, uno de los terremotos más destructivos de toda la historia de Ecuador. Ese terremoto dejo pérdidas de $150 millones de dólares para los productos no petroleros de exportación y uno de los más afectados fue el camarón.

Según las cifras de la Cámara Nacional de Acuacultura, por el terremoto del 2016 se invirtió en la reactivación de las exportaciones, más de $40 millones de dólares.